2022年11月下旬の火曜日です。
ちょっとした用事があり、
朝から安城市に来ています。
午前中に、ちゃちゃと用事を済ませ、
お昼は、前から行きたかった
安城市民のソウルフード「北京飯」を
目指します。
「北京本店」です。
とっても立派なお店構えです。
お店は、
JR東海道本線「三河安城駅」から
南へ行ったところにあります。
「自家製うす皮餃子と究極の北京飯」
の推し看板です。
ただ今11時40分です。
すでに10人ほどの
待ち行列ができてます。
最初の扉を入ったところに、
5、6人ほど座れる待合室がります。
その待合室には、ところ狭しと
有名人の方たちと大将との
記念写真が飾られてます。
「絶品極ランチメニュー」です。
「王道シリーズ」
「定番シリーズ」メニューです。
本日の「Zランチ(日替り)」の品々です。
「北京飯」をメインでいこうかと
本日の「Zランチ(日替り)」の品々です。
「北京飯」をメインでいこうかと
思ってましたが、
「Zランチ」の推しが強く、
心が揺れます。
10分ほどで店内に案内されます。
「Zランチ」です。
迷った結果、こちちを選択しました。
「台湾まぜ北京」個写です。
迫力満点のビジュアルです。
「Zランチ」です。
迷った結果、こちちを選択しました。
「台湾まぜ北京」個写です。
迫力満点のビジュアルです。
横からの勇姿です。
「台湾ミンチ・ネギ・二ラ・モヤシ」
です。
接写です。
「卵黄」の代わりに
「卵黄」の代わりに
「北京飯」の卵が乗っかってます。
「北京飯(小)」です。
『ふわふわトロトロ王子に、
「北京飯(小)」です。
『ふわふわトロトロ王子に、
サクッと揚がった豚の唐揚げを乗せた丼です。』
横からの勇姿です。
玉子のトロトロ感が
横からの勇姿です。
玉子のトロトロ感が
なんとも言えません。
接写です。
レンゲ上げです。
「豚唐」箸上げです。
「台湾まぜ北京」を、
混ぜ混ぜします。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「台湾まぜ北京」のボリュームが
半端ないです。
お腹がポンポンです。
お腹がポンポンです。
「北京飯」期待通りの美味しさです。
もっと楽しみたかったな~!
今度来る時は、
「北京飯」メインで攻めてみます!