食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

げんこつ野郎 (東区筒井) ~ ピリ辛メンマ&つけ麺 ~

2023-02-26 14:14:00 | ラーメン
2022年12月中旬の火曜日です。
久しぶりに、
仕事場の愉快なおっさん達と
新栄の炭火焼き鳥「きんぼし」で
飲んだ後のひとり〆のラーメンです。

「げんこつ野郎」です。

お店は、桜通「赤萩」交差点を
北にちょっと行った
西側のところにあります。

北から見たお店越しの風景です。
向こうに見えるのが、
桜通「赤萩」交差点です。

メニューです。


「ら~めん」と「つけ麺」の
頼み方の説明です。

注文は、食券販売機で購入します。

「生ビール」です。


おつまみに「ピリ辛メンマ」です。


接写です。


箸上げです。


「つけ麺」です。


「麺」個写です。

並盛(麵1.5玉(約300g))
だったかと思います。

横からの勇姿です。
大盛(麵2.5 玉 (約500g))まで、
全て同一料金でいいそうです。

接写です。


「スープ」個写です。


箸上げです。


「スープ」絡みの箸上げです。


「チャーシュー」箸上げです。


「海苔」の上に、麺を乗せます。


「海苔巻き麺」箸上げです。


おつまみ「ピリ辛メンマ」
スープ絡みからの箸上げです。


スープ割です。


完食です。

ご馳走さまでした。

『美味しかったな~』
飲み会からの
久しぶりの「おイタ」です。
「煮干し出汁」の効いた
パンチのあるスープと
コシのある縮れ麺とが絡み、
飲んだ後の〆には、
とっても良く会うラーメンです。

名古屋市東区筒井3丁目29-12
第三貞和ビル1F



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