2022年12月中旬の火曜日です。
久しぶりに、
仕事場の愉快なおっさん達と
新栄の炭火焼き鳥「きんぼし」で
飲んだ後のひとり〆のラーメンです。
「げんこつ野郎」です。
お店は、桜通「赤萩」交差点を
北にちょっと行った
西側のところにあります。
北から見たお店越しの風景です。
向こうに見えるのが、
桜通「赤萩」交差点です。
メニューです。
「ら~めん」と「つけ麺」の
「ら~めん」と「つけ麺」の
頼み方の説明です。
注文は、食券販売機で購入します。
「生ビール」です。
おつまみに「ピリ辛メンマ」です。
接写です。
箸上げです。
「つけ麺」です。
「麺」個写です。
横からの勇姿です。
注文は、食券販売機で購入します。
「生ビール」です。
おつまみに「ピリ辛メンマ」です。
接写です。
箸上げです。
「つけ麺」です。
「麺」個写です。
並盛(麵1.5玉(約300g))
だったかと思います。
大盛(麵2.5 玉 (約500g))まで、
全て同一料金でいいそうです。
全て同一料金でいいそうです。
接写です。
「スープ」個写です。
箸上げです。
「スープ」絡みの箸上げです。
「チャーシュー」箸上げです。
「海苔」の上に、麺を乗せます。
「海苔巻き麺」箸上げです。
おつまみ「ピリ辛メンマ」
スープ絡みからの箸上げです。
スープ割です。
完食です。
ご馳走さまでした。
スープ割です。
完食です。
ご馳走さまでした。
『美味しかったな~』
飲み会からの
久しぶりの「おイタ」です。
「煮干し出汁」の効いた
パンチのあるスープと
コシのある縮れ麺とが絡み、
飲んだ後の〆には、
とっても良く会うラーメンです。
名古屋市東区筒井3丁目29-12
第三貞和ビル1F