食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

アジアングルメフェア (セブンイレブン) ~ ビビンバサラダボウル&じっくり煮込んだ豚角煮丼 (ルーロー飯) ~

2022-03-27 19:40:00 | コンビニグルメ
2月中旬の水曜日です。
お仕事の会議が長引いたので、
夕食は、
「セブンイレブン旅気分」
「アジアングルメフェア」
です。
「ビビンバサラダボウル」です。

「ピリ辛コチュジャン風ソース入り」です。

「ビビンバ」の具材と
「レタス」のセパレートタイプです。


下にある「レタス」です。


「きざみのり」が付いてます。


「レタス」の上に、
「ビビンバ」の具材を乗っけ、
「きざみのり」を振り掛けます。

そこに、
「ピリ辛コチュジャン風ソース」を
振り掛け、よく混ぜ混ぜします。

なかなか美味しい
食べ応えのあるサラダです。

「じっくり煮込んだ豚角煮丼
(ルーロー飯)」です。


具材とご飯のセパレートタイプです。

レンチンすると固まってしまうので、
「半熟玉子」を、一旦取り出します。

レンチンした具材を、
ご飯の上にスライドオンします。

「半熟玉子」もセットアップします。


横からの勇姿です。


接写です。


れんげ上げです。

『おっ~!
台湾が口の中に広がります!』

「半熟玉子」を割ってみます。


「半熟玉子」絡みのれんげ上げです。

とても美味しい「ルーロー飯」です。
かなり上出来です。

ただ、
残念ながら「アジアングルメフェア」
終了しているようです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。