4月中旬の土曜日です。
ずっと前から気になっていたお店での夕食です。
「焼鳥 すずめ」です。

「ず」の点々が粋です。
『JR大曽根駅」南口から出てすぐのところです。

帰りに撮りました。
お店の中です。
お店の中です。

カウンター9席と店の奥に個室が一室あります。
ドリンクメニューです。

「季節のおすすめ・串焼き」メニューです。

「おつまみ・揚げ物・〆」メニューです。

相方は「長野グラスワイン赤」、俺らは、最初から芋焼酎ボトルでいっちゃいます。


お店の名前の付いたオリジナル芋焼酎「すずめ」です。
「お通し」の「ミニサラダ」です。

えっ!このドレッシング、うまっ!
「スパイシーポテトサラダ」です。

「スパイシーポテトサラダ」です。

「黒胡椒が効いていて、どのお酒にも合います。」(メニュー抜粋)
その通りです。
「せせり」です。

「せせり」です。

「チーズ四種盛」です。

「カマンベール・チェダー・モッツァレラ・スモーク」です。
「つくねチーズ焼き」です。

「竹の子串」です。

「こころ」です。

相方は食べれないので、俺らが2串食べます。
「きんかん豚巻き」です。

「きんかん豚巻き」です。

「きんかん(鶏の未成熟卵)がとろけます」(メニュー抜粋)
これは旨い!絶品です!
「そで」です。

「そで」です。

「そで」・・・
「むねと手羽の間、柔らかくてジューシー」(メニュー抜粋)
「えりんぎ」です。

「えりんぎ」です。

右から「ひも」「ぼんじり」「むね肉チーズ焼き」です。

「ひも」・・・
「こころと肝の間、ホルモンの様な食感」
「にんにく」です。

「にんにく」です。

「ねぎま」です。

「半熟うずら玉子」です。

「ヤゲン軟骨の唐揚げ」です。

「もも柚子胡椒」です。

〆の「らーめん」です。

「親子丼」と迷いました。
接写です。

接写です。

「つくね」と「うずら玉子」入りです。
箸上げです。

箸上げです。

鶏がらスープが、めちゃくちゃ美味しいです。
完食です。

完食です。

ご馳走さまでした。
ひとつひとつの串は小ぶりですが、この小ぶり具合がちょうど良いです。
どの串もいけます。
串以外もいけます。
「らーめん」もいけます。
きっと「親子丼」もいけるでしょう!
イケメン大将が、ひとりで切り盛りしてます。
仕事が手際良いので、満席のお客さんの注文を待たせることがありません。
お見事!
芋焼酎「すずめ」が、まだ残っているので、また近いうちに来よっと!


愛知県名古屋市東区東大曽根町40-9 川口ビル 1