8月中旬の月曜日です。
ランチを楽しんだ後、
相方と小さい相方は、
栄でショッピングです。
俺らは、
お家で「ちゃちゃ丸」くんと
遊んでます。
今日の夕飯に選んだのは、
こちらのお店です。
「炭火やき鳥 きんぼし」です。
『全力で営業中』です。
お店は、
広小路通「広小路葵」交差点から
南西に入る露地にあります。
前日に、
サイトから予約をしておきました。
結構、予約が埋まっていたので、
19時30分からの開始です。
お店の中も、満員御礼です。
予約は必須ですね!
先ずは、
先ずは、
「キャベツ」と「生ビール」です。
「キャベツのお代わりについて」です。
食品ロスへ対応です。
「キャベツのお代わりについて」です。
食品ロスへ対応です。
とても良い取り組みですな!
「志野コース」(税込3300円)です。
「つくね」と「きんぼし焼き」です。
「志野コース」(税込3300円)です。
「つくね」と「きんぼし焼き」です。
「きんぼし焼き」は、
午ハラミを味噌生姜ダレで
味付けした名物串だそうです。
本日の「季節の3点盛り合わせ」です。
左下の「レバーパテ」は分かるけど、
後は何だったけな~?
旨かったのは、間違いないです。
旨かったのは、間違いないです。
「サッポロビール ★(赤星) 中瓶」です。
飲み物は、
「きんぼし流宴会プラン」をチョイス!
「志野コース」に、2000円プラスで
590円のお飲み物が、
頼んだ人数×5杯分が付きます。
あんまり飲めない人がいるグループに
とっては、優しいプランですね!
愉快な家族も3人分オーダーです。
結果、俺らが7杯分いただきました。
「LINE」で友達登録をすると
「汲み出し豆腐」の
サービスがあります。
「汲み出し豆腐」です。
「仔羊の香草焼き」です。
「ねぎま」です。
「アスパラ巻き」です。
今日の「焼き物3品」です。
「鶏の唐揚げ」です。
「カマンベール焼き」です。
これ何だったけな?
旨かったのは、間違いないです。
「うずら串」です。
「砂きも」です。
「しいたけ」です。
〆の「焼きのりまき」です。
俺らと小さい相方の追加串です。
「汲み出し豆腐」です。
「仔羊の香草焼き」です。
「ねぎま」です。
「アスパラ巻き」です。
今日の「焼き物3品」です。
「鶏の唐揚げ」です。
「カマンベール焼き」です。
これ何だったけな?
旨かったのは、間違いないです。
「うずら串」です。
「砂きも」です。
「しいたけ」です。
〆の「焼きのりまき」です。
俺らと小さい相方の追加串です。
「せせり」です。
「水菜串」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「水菜串」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
『いやぁ~!
美味しい「くし焼き」ですな~!』
自分で好きな「くし焼き」を
注文しながら食べるのも楽しいですけど、
お店自慢の「くし焼き」が、
コースで出てくるのも楽でいいですね!
名古屋市中区新栄1丁目6−6
神田ビル 1F
わわゎ~、むっちゃ、ご近所☆
会社から「きんぼし」の看板、見えます(笑)。
いまは、裏に移転されたんですよね~。
ここの串はお洒落で、美味しいですね~。
ブログ更新が遅くて、
夏のお盆の時の話になってしまってます。
「きんぼし」は、
家族、仲間と「くし焼き」楽しむのには、
「サイコー」ですか~?
「サイコー」で~~~す!