食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

2024 夏 軽井沢旅行記(8) ~ 2日目のディナー〈Calme Vent (カルム・ヴァン)〉 ~

2024-08-16 10:52:00 | 2024軽井沢旅行記
8月上旬の水曜日です。
昨日から3泊4日で、
我が家の愛犬「ちゃちゃ丸」くん
と一緒に、
軽井沢でまったりと過ごします。

今回お世話になるホテルは、
「愛犬と一緒に、
愉しむ、くつろぐ、泊まる。」
をコンセプトにした
「ルシアン旧軽井沢」です。

二日目のディナーです。
ホテル内のレストラン
「カルム・ヴァン(Calme Vent)」
です。


シェフからのメッセージです。

昨日のメッセージと二箇所違います。

「本日は」→「本日も」
「ごゆっくりとお愉しみください。」
「今夜も
ごゆっくりとお愉しみください。」

連泊のお客さんに、
気を使ってますね!

本日のメニューです。

連泊のお客さんの
料理にもすごく気を使ってます。
一日目の料理、二日目の料理と
趣向を変えてメニューを
考えているようです。
俺らが見る限り、
二種類の違うコースが同じ時間帯に
同時に提供されているようです。
そう言えば、
昨日隣にいたお客さんのコースは、
今日の俺らたちのコースと
ほぼ同じだったような・・・


わんちゃん料理メニューです。
今日は、
ローストビーフ Sサイズ(50g)です。


接写です。

美味しそうですね!

「サングリアの
スパークリングワイン」で乾杯!
昨日の失敗はしません!
昨日の失敗とは・・・

「スモークサーモンと
アボカドのセルクル仕立て」です。


ちょい接写です。

手が込んでますな~

「軽井沢クラフトザウルス」です。

これ、気に入りました。

「冷製カッペリーニ」です。


接写です。


パンです。
何のパンだったけな~?

ひとつは、囓った後です。

「アスパラガスのポターシュ」です。


接写です。


「イサキのソテー
粒マスタードのクリームソース」
です。
昨日は、
この魚料理が、「カンパチ」でした。

接写です。


『僕にもなんかちょうだい?』

『抱っこしてよ!』

「長野県産牛サーロインのグリエ
安曇野わさびと共に」です。


接写です。


「安曇野のわさび」接写です。


「カナッペ」です。

メニューにはない
シェフからのサービスです。

「鰻のご飯 冷汁 お新香」です。


「鰻のご飯」です。

「冷汁」個写です。


「お新香」です。


完食です。

ご馳走さまでした。

食後の「コーヒー」です。


「レモンのケーキとアイスクリーム」
です。


二日目の夜も、
どの料理も趣向を凝らした
目も舌も楽しませてくれる
お腹にも大満足なディナーでした。

お腹がいっぱいになった相方が
残した半分ほどの「鰻のご飯」を
食べてお腹ポンポンになりました。
今日の「夜鳴きそば」は無理だな!

「【公式】ルシアン旧軽井沢|軽井沢ペットホテル - 共立リゾート」Webページ
長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1323-111



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