4月下旬の火曜日です。
ちょっとしたお呼ばれがあり、
グランドオープンした
中日ビルに来ています。
ディナーは、
「中国飯店 春秋」です。
お店は、中日ビル24階にある
「ザ ロイヤルパークホテル
アイコニック 名古屋」の
ロビーの奥にあります。
中日ビルの商業施設のエリアから、
このホテルのロビーに来るには、
かなり難しいル-トになります。
案の定、迷いました・・・
栄から名古屋駅の高層ビルまで
名古屋の街を一望できる、
素晴らしい眺望の個室です。
宴の始まりです。
本日の「特別莱譜」です。
まずは「生ビール」で乾杯!
「前菜の盛り合わせ」です。
品がいいですな~!
「鰆の煎り焼き、
春野菜黒豆ソースあんかけ」です。
これまた上品なこと・・・
これまた上品なこと・・・
「壺入り、白菜とフカヒレの
濃厚醤油煮込み」です。
「北京ダック」です。
これはでかい!
「北京ダック」のおしりです。
迫力満点です。
迫力満点です。
期待で胸が膨らみます。
「春秋スタイル 北京ダック」です。
『あれぇ!?
『あれぇ!?
さっきの「ダックちゃん」は?』
あれは、見せ物だったのか~
ちょっと残念な・・・
なんの「スープ」だったけなぁ?
「上海名物 黒酢のスブタ」です。
「上海名物 黒酢のスブタ」です。
「ユーマー莱とマコモ茸の
あっさり炒め」です。
「エビと高菜のチャーハン
「エビと高菜のチャーハン
桜エビかけ」です。
この後、「デザート」に
この後、「デザート」に
「杏仁豆腐」がでました。
とにかく品のよろしい中国料理です。
もうひと回りは、食べれるな!?
「生ビール」の後に頼んだ
「紹興酒」も、
今まで見たことのないような
小っちゃなミニボトルでした。
それにしても、
「北京ダック」には驚いたな~
ザ ロイヤルパークホテル
アイコニック 名古屋 内