2月中旬の土曜日です。
午前中に、病院で人間ドックの再検査を受けてから、無性に「肉」が食いたくなりました。
「ぐーぐるくん」に、近くの「焼肉屋」を聞いてみました。
なんと「24時間365日、焼肉が食べられるお店」を教えてくれました。
「さわぎ 新栄店」です。
お店は「CBC(中部日本放送)」の南側にあります。
パッと見たところ、営業していないようにも見えますが、ちゃんとやっていました。
お店の中です。
11時になったばかりなので、お客さんはひとりもいません。
グループ店の案内です。
「今池店」以外は、24時間営業続行中です。
「レモン・タレ・ポン酢・大根オロシ」が運ばれます。
注文は、QRコードを自分のスマホで読み込み、専用ページから行います。
グループ店の案内です。
「今池店」以外は、24時間営業続行中です。
「レモン・タレ・ポン酢・大根オロシ」が運ばれます。
注文は、QRコードを自分のスマホで読み込み、専用ページから行います。
スマホ持ってない人はどうするんだろ~
まずは「生ビールセット」です。
「生ビールセット」の「枝豆」です。
「生ビールセット」の「とんちゃん」です。
昼からサイコーですな!
「ねぎタン」です。
「ねぎタン」焼き焼き!
「ねぎ」を乗っけます。
まずは「生ビールセット」です。
「生ビールセット」の「枝豆」です。
「生ビールセット」の「とんちゃん」です。
昼からサイコーですな!
「ねぎタン」です。
「ねぎタン」焼き焼き!
「ねぎ」を乗っけます。
そして巻きます。
「ねぎタン」箸上げです。
「特選レバー(塩ごま油)」です。
「【数量限定】トロリとした甘み。必ず中まで焼いてお召し上がり下さい。」
こうやって書いてあると、中まで焼かずに食べられるかと・・・
でも、一応炙ってみます。
「特選レバー」箸上げです。
「さわぎハイボール」にチェンジ!
その後「知多ハイボール」2杯いっちゃてます。
「さわぎハイボール」にチェンジ!
その後「知多ハイボール」2杯いっちゃてます。
「牛ホルモン(味噌)」です。
「牛ホルモン(味噌)」箸上げです。
「牛ハラミ(タレ)」です。
「国産牛コメカミ(塩コショウ)」です。
焼いてみます!
「牛ハラミ(タレ)」箸上げです。
柔らか~い!
「国産牛コメカミ(塩コショウ)」箸上げです。
程良い肉厚!程良い噛みごたえ!
「サンチュ」に味噌つけて巻いてみます。
野菜巻くだけで、「肉」だけ食ってる罪悪感から解放されます。
手上げです。
これが旨いんですわ!
「大根オロシ」付け箸上げです。
完食です。
野菜巻くだけで、「肉」だけ食ってる罪悪感から解放されます。
手上げです。
これが旨いんですわ!
「大根オロシ」付け箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
1時間30分くらい掛けて、ゆっくりと昼から「ひとり焼肉」!
1時間30分くらい掛けて、ゆっくりと昼から「ひとり焼肉」!
至極の時間を楽しみました。
その間、お店は俺らの貸し切り状態でした。
『24時間やってるんですよね?』
『はい!』
『お昼とかは、お客さん少ないですね!?』
『今日は少ないですね。結構、夜のお客さんが多いんですよ!』
明け方とかはどうなんでしょうね!
20代の頃だったら、夜明けの焼肉で、バカ騒ぎしてたかも!
『あっ!だからお店の名前「さわぎ」なのか!?』
このお店わかります。
魅力的ですが、まさに、スマホ持っていない私・・(;´Д`)
まだ、味わえないかもしれません。
(いいかげん、なんとかしなくっちゃ・・)
スマホ無くても、大丈夫ですよ!多分!
焼き肉のタレの追加は、
『すいませ~ん!
焼き肉のタレください~』
と頼みました!
しかし、24時間365日の焼肉屋さんて・・・
すごいですな!
「肉」のクオリティも高いですよ~!