1月上旬の日曜日です。
待ってました!
「餃子のじゅんちゃん」
3年ぶりの開店です。
「焼売」作ってます。
じゅんちゃん家の「看板娘」
大きなったなあ!
「焼売」作りの手伝いが
できるようになりました。
こちらでは、
こちらでは、
女将の「じゅんちゃん」が
「餃子」作ってます。
「おつまみ」です。
「おつまみ」です。
「唐揚げ」と
「竹輪のチーズキュウリ巻き」です。
「竹輪の梅しそキュウリ巻き」です。
「唐揚げ」は間違いないです。
「唐揚げ」は間違いないです。
「竹輪の巻き巻き」いい!
このひと手間が、とてもいい!
「油淋鱈」です。
これまた絶品です。!
これまた絶品です。!
このタレがいい!とてもいい!
「唐揚げ鱈」接写です。
「ポテトフライ」です。
「焼売」です。
上手にできてます。
「唐揚げ鱈」接写です。
「ポテトフライ」です。
「焼売」です。
上手にできてます。
「ゴボウサラダ」です。
「養命酒餃子」です。
「養命酒餃子」です。
「養命酒餃子」って?
女将の「じゅんちゃん」によると、
餃子のタネに「養命酒」が
練り込んであるそろです。
「海鮮水餃子」です。
「チーズパウダー餃子」です。
凝ってるな~
「ラムパク餃子」です。
これまたいい仕事がしてあります。
これまたいい仕事がしてあります。
女将の「じゅんちゃん」によると、
『ラム肉にクミンが入った餃子に
パクチーが乗ってます。
隠し味に養命酒が入ってま~す。』
とのことです。
凄い!凄すぎる!
そして旨い!いくつでもいけます。
箸上げです。
なんとも美しい姿です!
なんとも美しい姿です!
と、ここで
「中華そばあっちゃん・よっちゃん」が開店です。
手際よく
「ラーメン」が出来上がります。
プロです。
「昔ながらの中華そば」です。
いい味だしてます。
接写です。
箸上げです。
シコシコ、ツルツル♪
あんまり旨いんで、
プロです。
「昔ながらの中華そば」です。
いい味だしてます。
接写です。
箸上げです。
シコシコ、ツルツル♪
あんまり旨いんで、
おかわりしてます!
そして、デザート餃子です。
そして、デザート餃子です。
「モツあん餃子」です。
女将の「じゅんちゃん」によると、
「モッツァレラチーズ」と「あんこ」上にきな粉がかかってるそうです。
箸上げです。
やばい、旨すぎです。
箸上げです。
やばい、旨すぎです。
巧みの技です。
「いちご」です。
16時30分から始まった
楽しい「宴(うたげ)」は、
食って飲んで4時間30分!
21時に閉店となりました。
『あっ~!
今日も美味しかったな!』
今度は、いつ開店してくれるのかな~
〈2019年12月〉
餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ イカ墨餃子、エビ明太子餃子、海鮮水餃子、苺あん餃子
〈2018年12月〉
餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ 年に一度の開店です!満漢全席です!焼き餃子・水餃子・カレー餃子・瀬戸焼きそば!まだまだ続きます!
餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ イカ墨餃子、エビ明太子餃子、海鮮水餃子、苺あん餃子
〈2018年12月〉
餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ 年に一度の開店です!満漢全席です!焼き餃子・水餃子・カレー餃子・瀬戸焼きそば!まだまだ続きます!
〈2017年12月〉
すごいですねー