4月上旬の土曜日です。
久しぶりに相方と小さい相方の3人でやってきました。
「海鮮館 徳川店」です。
まずは「生ビール」です。
おつまみに「お豆」が付きます。
相方は「紹興酒」です。
もちろん「生ビール」の後に参戦します。
相方は「紹興酒」です。
もちろん「生ビール」の後に参戦します。
「芝海老とカシューナッツ炒め」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「芝海老」箸上げです。
横からの勇姿です。
接写です。
「芝海老」箸上げです。
ぷりっぷりっです。
「アオナ炒め」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「トマトと玉子炒め」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「黒酢酢豚」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
一旦、完食です。
小さい相方は「青リンゴサワー」にチェンジです。
「アオナ炒め」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「トマトと玉子炒め」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「黒酢酢豚」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
一旦、完食です。
小さい相方は「青リンゴサワー」にチェンジです。
〆シリーズです。
壁の「おすすめ逸品メニュー」です。
「チーズ入四川麻婆豆腐」です。
こりゃあ「麻婆豆腐」には、見えんな!
こりゃあ「麻婆豆腐」には、見えんな!
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
チーズの屋根をめくってみます。
接写です。
チーズの屋根をめくってみます。
中から出てきたのは、大きな真っ赤な唐辛子にまみれた「麻婆豆腐」です。
もちろん頼みます。
もちろん頼みます。
ご飯です。
そして、かけます!
「チーズ入四川麻婆豆腐飯」の出来上がりです。
レンゲ上げです。
「チーズ」が、辛さを和らげてくれますが、大きな真っ赤な唐辛子の破壊力は、半端ないです。
「五目バリそば」です。
横からの勇姿です。
カリッと揚げた中華麺に、大きな魚介類とたっぷり野菜の餡が、掛けられてます。
接写です。
小皿に取り分けます。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
横からの勇姿です。
カリッと揚げた中華麺に、大きな魚介類とたっぷり野菜の餡が、掛けられてます。
接写です。
小皿に取り分けます。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
完全に食い過ぎです。
でも、美味しかったから、まあいいか!
愛知県名古屋市東区徳川町2502 マルカネ工クセレンス 1F
突き出し?的なピーナツは中華料理店あるあるでしょうか?
チーズ入り四川麻婆は、チーズで辛味がまろやかになる感じでしょうか。
行ったことあるお店ですが、このメニューは気づきませんでした~。
四川料理は、壁に貼ってある「おすすめ逸品メニュー」です。
「壁メニュー」ブログの末尾に追加しておきます~
卓上のグランドメニューの「麻婆豆腐」より、かなり辛いです!
紹興酒のボトルも「1280円」と、とってもお値打ちです!
ひとりでも気軽に入れるので、
夕食に困った時は、このお店に助けられてます。
あれ、1500だったかな?
ビミョーにサイズも違うかもしれませんね~。