4月中旬の日曜日です。
久しぶりに、大須をぶらぶらしてみました。
結構、賑わっています。
「李さんの台湾名物屋台」です。
「李さんの台湾名物屋台」です。
いつも行列が出来ていますが、たまたま途切れています。
『ラッキー!』
看板メニューです。
有名人が、たくさん来ています。
このお方が「李さん」です。
有名人が、たくさん来ています。
このお方が「李さん」です。
「角ハイボール」のポスターになっちゃてます。
今日は「李さん」が、お店の中で「唐揚げ」を揚げてました!
今日は「李さん」が、お店の中で「唐揚げ」を揚げてました!
注文口でオーダーして呼び出しベルをもらいます。
10分ほどたってから、ベルが鳴ります。
「パクチートッピングの台湾唐揚げ」です。
相方と小さい相方の3人でシェアします。
反対側からの姿です。
大きな唐揚げが、6個入ってます。
3人でシェアするので、2個ずつ食べられます。
接写です。
さらに接写です。
カップからはみ出てます。
接写です。
さらに接写です。
カップからはみ出てます。
串差し上げです。
熱々です!
串差し上げ(再)です。
パクチーの香りがサイコーです。
完食です。
熱々です!
串差し上げ(再)です。
パクチーの香りがサイコーです。
完食です。
ご馳走さまでした。
唐揚げ食べたら、胃が活性化されました。
「薄皮たい焼き 銀のあん」です。
行列ができてます。
注文口下のメニューです。
「薄皮たい焼き あずき」です。
一匹150円(税込)です。
唐揚げ食べたら、胃が活性化されました。
「薄皮たい焼き 銀のあん」です。
行列ができてます。
注文口下のメニューです。
「薄皮たい焼き あずき」です。
一匹150円(税込)です。
袋から、少し出してみます。
『毎日、毎日、僕らは鉄板の♪
上で焼かれて、いやになっちゃうな♪』
頭をかじってしまいました。
「あずき」が、びっしり入っています。
「あずき」が、びっしり入っています。
「クロワッサン たい焼き クリーム」です。
「たいさん」の回りにも「クロワッサン」があり、ボリューム満点です。
頭をかじってしまいました。
これはうまい!
「たいさん」の回りにも「クロワッサン」があり、ボリューム満点です。
頭をかじってしまいました。
これはうまい!
ここでしか食べられない逸品です。
完食です。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
「大須観音」です。
お参りします。
お参りします。
『邪気退散!』
「大須観音」からすぐのところに、見つけました。
「昔の矢場とん」です。
いつのまに、できたのかな?
「ぶーちゃん」が、誘ってます。
「食べ歩きメニュー」です。
興味深々ですが、今日は止めときます。
また、今度食べに来よっと!
「銀あん」は、クロワッサンたいやきが出始めた頃、結構食べに行きました。普通のたいやきは大須観音の近くにあるたい焼き屋が個人的には一番です。
そのたい焼き屋の近くに出来ましたね、「昔の矢場とん」。自分も興味はあるけど行ってないですね。串カツに味噌おでんなら、食べ歩きよりお店で一杯やりたいですね。(笑)
それにしても、大須は、おもしろいですね!
昔から永く続く店、次
々と入れ替わる店、
通りから外れた露地にある店・・・
元気がもらえる街ですね!