4月下旬の日曜日の夜です。
世の中は、GW真っ只中です。
残念ながら、俺らは、明日仕事です。
ここは、ひとつ景気付けに、寿司でも行きましょう!
「や台ずし 車道町」です。

お店は、地下鉄桜通線「車道駅」一番出口から北へ行ったすぐのところにあります。
2月末にオープンしたばかりです。
すぐ近くに「くるま寿し」があります。
さらに、二番出口降りてすぐのところに、同じく「や台ずし 赤萩町」があります。
車道は、寿司銀座です。
18時ちょっと過ぎにお店に着いた時には、家族3世代で来ているお客さんで満員です。
運よくひと席あき、4人掛けテーブルに案内されました。
まずは、俺らは「生ビール」、相方は「赤ワイン」、そして「お通し」です。

まずは、俺らは「生ビール」、相方は「赤ワイン」、そして「お通し」です。

19時までは、ほとんどのドリンクが半額です。
その後、焼酎・泡盛を半額で5杯、19時過ぎに2杯と、飲み過ぎました・・・
「エンガワねぎ塩和え」です。


おっ!これ旨いぞ!コリコリ感がたまらん!
「白子天ぷら」です。

「白子天ぷら」です。

もちろん、揚げ立てです。
サク、じゅわ~!たまらんですわ!
「う巻き」です。

「う巻き」です。

しっかりと「鰻」の身が入ってます。
「海鮮トマトチーズ焼き」です。

すし屋のメニューとは思えないバラエティ豊かなメニューが揃ってます。
「ガリの天ぷら」です。
「海鮮トマトチーズ焼き」です。

すし屋のメニューとは思えないバラエティ豊かなメニューが揃ってます。
「ガリの天ぷら」です。

こいつもいい脇役です。
「オニオンポテトサラダ」です。

「オニオンポテトサラダ」です。

「とびっ子」のぷちぷちがいいアクセントになってます。
さあ!「すし屋」に来たんで、〆は、もちろん寿司です。
さあ!「すし屋」に来たんで、〆は、もちろん寿司です。
左から「中トロ細巻き」「ねぎとろ細巻き」です。


旨い!「トロ鉄火」大好きです。
「特大一匹穴子」です。

「特大一匹穴子」です。

ボリューム満点!穴子も大好きです。
左上から「ツナサラ」「かにみそ」「うに」「いくら」、左下から「納豆」「炙りとろサーモン」「本まぐろ」です。

左上から「ツナサラ」「かにみそ」「うに」「いくら」、左下から「納豆」「炙りとろサーモン」「本まぐろ」です。

どれもこれも美味しいです。
完食です。

ご馳走さまでした。
さあ!世間はGW真っ只中!

ご馳走さまでした。
さあ!世間はGW真っ只中!
俺らは、明日から3連勤!
美味しいもん食ったんで、頑張るぞ~!
もちろん相方とシェアしてます・・・
が、7:3で俺らが「7」です~
これでも、1年半前より7kg落としました!
健康に気をつけて、美味しいもん食べ続けていきま~す!