食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

や台ずし 車道町 ~ 寿司屋の居酒屋メニューで大満足!ビール・焼酎・泡盛飲みまくり!〆はもちろんお寿司です!~

2019-05-03 14:42:59 | 寿司
4月下旬の日曜日の夜です。

世の中は、GW真っ只中です。
残念ながら、俺らは、明日仕事です。

ここは、ひとつ景気付けに、寿司でも行きましょう!
「や台ずし 車道町」です。
お店は、地下鉄桜通線「車道駅」一番出口から北へ行ったすぐのところにあります。
2月末にオープンしたばかりです。
すぐ近くに「くるま寿し」があります。
さらに、二番出口降りてすぐのところに、同じく「や台ずし 赤萩町」があります。

車道は、寿司銀座です。

18時ちょっと過ぎにお店に着いた時には、家族3世代で来ているお客さんで満員です。
運よくひと席あき、4人掛けテーブルに案内されました。

まずは、俺らは「生ビール」、相方は「赤ワイン」、そして「お通し」です。
19時までは、ほとんどのドリンクが半額です。
その後、焼酎・泡盛を半額で5杯、19時過ぎに2杯と、飲み過ぎました・・・

「エンガワねぎ塩和え」です。
おっ!これ旨いぞ!コリコリ感がたまらん!

「白子天ぷら」です。
もちろん、揚げ立てです。
サク、じゅわ~!たまらんですわ!

「う巻き」です。
しっかりと「鰻」の身が入ってます。

「海鮮トマトチーズ焼き」です。

すし屋のメニューとは思えないバラエティ豊かなメニューが揃ってます。

「ガリの天ぷら」です。
こいつもいい脇役です。

「オニオンポテトサラダ」です。
「とびっ子」のぷちぷちがいいアクセントになってます。

さあ!「すし屋」に来たんで、〆は、もちろん寿司です。

左から「中トロ細巻き」「ねぎとろ細巻き」です。
旨い!「トロ鉄火」大好きです。

「特大一匹穴子」です。
ボリューム満点!穴子も大好きです。

左上から「ツナサラ」「かにみそ」「うに」「いくら」、左下から「納豆」「炙りとろサーモン」「本まぐろ」です。
どれもこれも美味しいです。

完食です。

ご馳走さまでした。

さあ!世間はGW真っ只中!
俺らは、明日から3連勤!

美味しいもん食ったんで、頑張るぞ~!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Oh My God! (Travel Jiji)
2019-05-03 14:33:00
毎回見るたびによだれがタラーリ。多分前にも書いたけれど、酒が飲めず、相手のいないジジにはうらやましい場所。いくら何でも相方さんと半分こなんでしょうね。それにしてもなんという胃袋さんなんでしょう。ジジはもう夜は出かけないので、昼ランチ専です。和定食、中華、牛丼、回転すし店等が定番です。
返信する
Unknown (gabusan)
2019-05-03 14:38:01
コメントありがとうございます!

もちろん相方とシェアしてます・・・
が、7:3で俺らが「7」です~

これでも、1年半前より7kg落としました!

健康に気をつけて、美味しいもん食べ続けていきま~す!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。