食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

麺屋 やまひで (名古屋ドーム前店) ~ 担々まぜそば 卵黄トッピング ~

2017-04-13 17:17:00 | ラーメン
今日は木曜日です。
休日勤務の振替休日をとりました。
いつも行くスポーツジムは木曜定休なので「東スポーツセンター」のプールでひと泳ぎした後の昼飯です。
「名古屋ドーム」の近くにある、先週末に開店したばかりの「麺屋 やまひで」に、やって来ました。

向こうには「名古屋ドーム」が見えます。
駐車場は無いので、近くのコインパーキングに停めます。

店前メニューです。

自販機チケット方式です。

自販機の横にあるメニューです。

お店の中です。
カウンター8席、4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル1卓です。

ラーメン屋さんとは思えない、とってもおしゃれな店内です。BGMも何か格好いい洋楽が流れています。

「美味しいまぜそばの食べ方」です。

「担々まぜそば」に「卵黄」トッピングです。

接写です。


「美味しいまぜそばの食べ方」に従い、まずは「まぜまぜ」しました。

箸上げです。
それほど辛くはありません。胡麻ミンチの「旨味」が、太麺によくマッチします。旨い!

「卵黄」絡みの箸上げです。
麺、担々ミンチが、熱々のうちに「まぜまぜ」したので「卵黄」が、良い感じに茹で上がり、まろやかな感じになります。旨い!

「炙りチャーシュー」箸上げです。

「煮玉子」箸上げです。

ライスはセルフサービスです。

「追い飯」のご飯をとってきて

「まぜまぜ」します。

良い色です。

れんげ上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
卵好きには「卵黄」は必須ですね!「酢」を加えると、さっぱりとした旨みとなり、味変が楽しめます。「追い飯」でお腹も満たす満足の一杯でした。
この「麺屋 やまひで」さんは、「台湾まぜそば」をメインに、愛知県や関西地方を中心に全国展開しています。「台湾まぜそば」は、名古屋発祥なので、本店は名古屋かと思ったら、なんと本店は「奈良」 でした。「台湾まぜそば」は、奈良発祥なのか!?
「麺屋 やまひで」Facebook
名古屋市東区矢田南3-5-8


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