![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/30/f8844be5535068b6f53e65133281bc71.jpg)
ミツカンのカンタン酢にはずいぶんとお世話になっているけれど、最近、それの黒酢バージョンが出たので、最近じゃ、両方とも常備中。
カンタン黒酢で作る鶏の黒酢照り焼きが、ほんまに簡単(笑) もも肉が安い時に何枚かストックしているので、あっという間にお助けメニュー(笑)
ただし、夫は鶏がダメなのでもっぱら私と息子のおなかにおさまる。
毎日毎日、なに作ろ? なに食べよ。。って悩ましいところ。
基本、楽しみといえば食べることだけになってしまったので
簡単で美味しくて、しかもお安くできる、というのをネットで探すことも多い。
そういえば、カルディのパンダ絵柄の紙パックに入った杏仁豆腐が美味しい、というので先日早速買ってきた。
確かに、濃厚。 杏仁の香りも濃いしたっぷりパックだから家族3人でも余裕。
わたし、ひとパック全部食べられるような気がした(笑)
それと、焼きそばにあるものをひとつ足すだけで断然美味しくなる・・・というのを読んでいたら、カレー粉を少々足すだけだ、というんで今夜はカレー粉を足した焼きそばを作ってみようと材料を買ってきた。
興味の中心が食べ物になってしまった現実が少々悲しい。
カンタン黒酢で作る鶏の黒酢照り焼きが、ほんまに簡単(笑) もも肉が安い時に何枚かストックしているので、あっという間にお助けメニュー(笑)
ただし、夫は鶏がダメなのでもっぱら私と息子のおなかにおさまる。
毎日毎日、なに作ろ? なに食べよ。。って悩ましいところ。
基本、楽しみといえば食べることだけになってしまったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
そういえば、カルディのパンダ絵柄の紙パックに入った杏仁豆腐が美味しい、というので先日早速買ってきた。
確かに、濃厚。 杏仁の香りも濃いしたっぷりパックだから家族3人でも余裕。
わたし、ひとパック全部食べられるような気がした(笑)
それと、焼きそばにあるものをひとつ足すだけで断然美味しくなる・・・というのを読んでいたら、カレー粉を少々足すだけだ、というんで今夜はカレー粉を足した焼きそばを作ってみようと材料を買ってきた。
興味の中心が食べ物になってしまった現実が少々悲しい。
私は抜ける手はとことん抜く派なので(笑) カンタン酢のように味付けまで済んでいるものは大好きです。
黒酢タイプのは酢の物にすると色が悪いですが、照り焼きは超便利でした。
カレー粉入りの焼きそば、う~ん、普通(笑)
入れすぎるとカレー焼きそばになるからと控えめにしたらソースに隠れたし。。 ま、ちょっとはスパイシーだったのかも。