超簡単な「おかず&つまみ」を紹介。
① 大きめな鍋に湯を沸かす。
② キャベツを手でちぎっておく。
③ 湯が沸いたらオリーブオイルを少々たらす。
④ キャベツを茹で、ざるにあげる。
⑤ キャベツを茹でた湯で、豚バラ肉も茹でる。
⑥ キャベツ・豚バラ肉をを皿に盛る。
<⑦ 今の時期なら、冷蔵庫(ちょっと冷凍庫)で冷やす>
⑧ 白ゴマを指先で捻りつぶしながら振りかける。
⑨ 市販の「ゆずぽん」をかけていただく。
①~⑨まで書いたけど、要は「茹豚・キャベツ」。
調理時間は10分くらいじゃないかな。
でも結構ごはんがススム君です。