カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

プサン最終日

2006年06月27日 | 韓国(ソウル・釜山)
最終日の朝は8時に起きてホテルのロビーに9時集合!
皆で朝食を食べに行こう!と誘いましたが・・・

智君が昨日の呑み過ぎがたたりパス!と言うことで
残りの5人で元気に最後の飯を食いに行くことにしました。

昨日はアワビ粥と言う高価な朝食だった為、今日は元坊が
韓国人が普通に食べている朝食にご招待!

呑んだ後には最高の「ソルロンタン」を最後の飯に選びました。



この「ソルロンタン」は牛骨スープなのですが非常にあっさりしていて
朝食にはもってこいの料理です。

あっさりしているので味付けは各自の好みで
ニラを入れたり、塩入れたり、胡椒入れたりとかなり自己流!
元坊はニラを沢山入れて食べるのが好きですねぇ~



もちろんおかずもいっぱい出てきましたよ(^^♪
水キムチがとっても美味しかったですねぇ~
辛いの苦手なリトも、美味しい美味しいと言って全て完食してましたよ。

このソルロンタンは1人5000W!
あわび粥は10000Wですから、あわび粥の朝食は韓国人にとっては
特別の料理のようなきがします・・・

まっそうだよねぇ~朝から10000Wは高いよねぇ~
普通は5000W以内で3000Wでも立派なサバ焼き定食も食べられるのに・・・

でも言ってましたリトは・・・あわび粥美味しかったねぇ~



そりゃぁねぇ~あわび粥のほうが断然旨いですよ~

でも韓国のチープな食も皆に体験してもらいたかったのです。
今回は本当に皆さん良く食べました。
子供から大人まで喜んでくれた社員旅行!
本当にありがとうございました。

来年も皆で行けるよう頑張りましょうね。

それでは長かった韓国リポートは本日で終了です。
明日より又通常のカール日記に戻りますよ。

結構このあいだに沢山のお店に入ってたので少しずつ
紹介いたします。日本代表は残念でしたねぇ~~ちゃんちゃん!


おまけ・・・元坊は朝早く起きて「シンチャントースト」を
一人で食べてました。(^^♪

ここのトーストは日本でやっても受けると思う。
薄焼き卵にモヤシとチーズ!味付けはケチャップとマヨ
これも朝食べるには最高!1500W

これに生キュゥイジュース2000Wを付けて「超食」としました。


おじさんご馳走様でした。
又ブサンに行った時は必ず寄りますね。