カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

西荻@たなか

2007年05月17日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
ちゃちゃっと詰まんで!さぁ~っと帰る
なぁ~んて粋のいい食べ方がしたいと思い
西荻にある隠れた名店「たなか」さんにチョコット寄って来ました。

最近雑誌にも出るようになってますが、大将が気さくな人なので
西荻が仕事場だった時は2、3ヶ月に1回は行ってました。(^^♪

最近は予約しないと入れないので事前予約が必要になりましたねぇ~

今日はチャッチャッと食って帰りましょう!

まずはルービーで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)

ツマミはもちろんお任せ!


まずは子持ちヤリイカのさっと煮・・・

うまうまで~すよ~
やわらかくて卵のプチプチがなんとも言えず最高~



続いて「いかなご」

おぉ~呑み助の元坊の心を揺さぶるツマミ・・・
さすが大将!これも充分旨いです。

「刈穂」冷でお願いしまぁ~す。ポン酒へシフトチェンジです。



〆鯖と春子の合い盛

これはこの時期の最強な〆物です。
呑み助にはたまらない酒の肴ですねぇ~
ちょいと競馬の話で盛り上がり・・・・・



続いて、きたぁ~~ヽ(^o^)丿
炙りたらこ・・・・・

寿司屋にこういうツマミがあるのが嬉しい・・・
下町の呑み屋っぽいとこも元坊のお気に入りの一つです。

たらこのツブも揃ってて普段食べてるたらことチョィト違います(-_-;)

さてサクッと握ってもらいましょう!


こはだ



ミル貝 うまぁ~い あま~いヽ(^o^)丿



ヒラメのエンガワは2貫行っちゃいました。

これもバカウマです。後に食べる人のことも考えず注文する元坊!
旨いものは早い物勝ちだよねぇ~



ネギトロ



穴子の白焼き!

これが旨い!塩がゲランドなのでなお旨い!
ふわっととろける穴子です。

やぁ~満足しました。サクサク呑んで食って1時間30分の
滞在でしたぁ~

さぁ~腹もイッパイになったので西荻は西介で呑み直しますか~