しめ鯖の美味しい食べ方を伝授いたしましょう!
通常しめ鯖を食べる時は「ワサビ醤油」が基本です。
しかしこの食べ方をすると旨さ倍増になります。

その食べ方は「辛子醤油」で食べるのです。

このようにして食べると
酸味と辛味が合わさって更なる旨みを増してるきがします。
まぁ~あくまで元坊流の食べ方ですが・・・
そしてその脂が乗った〆サバを巻物にしてもらうと
これもまた旨い!
日本酒に合いますねぇ~

もちろんこれも辛子醤油で頂きます。
なかなかいけてます・・・一度お試しあれ
PS、このサバの巻物にネギを入れてもらうと
「サバネギ」になります。
ネギを入れるとさっぱりと頂けます。 おまけ
通常しめ鯖を食べる時は「ワサビ醤油」が基本です。
しかしこの食べ方をすると旨さ倍増になります。

その食べ方は「辛子醤油」で食べるのです。

このようにして食べると
酸味と辛味が合わさって更なる旨みを増してるきがします。
まぁ~あくまで元坊流の食べ方ですが・・・
そしてその脂が乗った〆サバを巻物にしてもらうと
これもまた旨い!
日本酒に合いますねぇ~

もちろんこれも辛子醤油で頂きます。
なかなかいけてます・・・一度お試しあれ
PS、このサバの巻物にネギを入れてもらうと
「サバネギ」になります。
ネギを入れるとさっぱりと頂けます。 おまけ