カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

ふじよし@練馬

2010年04月04日 | 練馬区内のグルメ
最近外呑みが、めっきり減りました。
えっ!!!ブログ上じゃ毎日呑んでるって、、、

ほんと最近は、週2日ぐらいしか外で呑まなくなりました。
だから元坊の台所「ふじよし」さんもホント久しぶりです。

それでもわがまま言ってしまう自分が居るのです。_| ̄|○))
マスターゴメンね!







まずは、金宮ホッピーで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
よぉ~やっと1升瓶を空にしましたよ。(笑)

週に2、3回ぐらい来てた時なんて、、、この1升瓶が1ヶ月で無くなってたのに
今じゃ、、、2ヵ月に1本ペースになっちゃいました。







今が旬の「ほたるいかの釜揚げ」
ピッカピッカのホタルイカを、さっと湯通しして出してくれます。

ワタが甘くてうめぇ~~
やっぱり「ふじよし」さんは最高だねぇ~







こんな洋風な「エビグラタン」も作ってくれるのが
マスターのいいところ、、、
ホワイトソースが旨いです!和食のマスターが作るグラタンは
呑兵衛には、たまらなく旨いです。







エビが大ぶりでプリップリッ、、、
マカロニとキノコもたくさん入ってますよぉ~







練馬には「串揚げ」専門店が無いので
マスターに今ある材料で良く串揚げを作ってもらいます。
ミョウガ、タマネギ、シシトウ、椎茸、ベーコン、豚肉、

こんな感じで作ってくれます。
油も新しいのでサクサク食べられちゃいます。

これを食べてると、、、必ず隣のお客さんも何本か揚げてよ!と言ってきます。







わらびも好きなんだなぁ~~

やっぱり地元の行きつけ呑み屋は最高ですねぇ~
なんてったって、、、落ち着きますよ、、、