スパで心身共に癒された後は、お楽しみのディナーです♪
一休のプランですと、1泊2食付きの場合、
朝夕共に、洋食のオールデイダイニング テラスでの食事となっていたのですが、
せっかくなので、朝夕違うレストランでお食事を楽しみたいと思い、
今回は、一休で1泊朝食のみのプランに、夕食は富貴庵に直接予約を入れていました。
日本料理・寿司処 冨貴庵
21時クローズなのに、席に着いたのは20時20分!
ホテルの名を冠した「日本平」というコースをいただきました。
アラカルトも充実しているのですが、予約時間を大幅に過ぎていたので、コースのみに。
長男くんは、シラス丼など。
「お子さまもいらっしゃることですし」とスタッフさんのご提案で、
一皿ごとに食べ終わってから次のお料理を提供するのではなく、
お料理ができた順に持っていただくことに。
(お店側も時間通りにクローズしたいですものね ^^;)
前肴
美味しい~ ^^;
お料理の提供の順番としては、先附の次は温物ですが、
お刺身の方が先に用意ができるとのことで、持ってきていただきました。
鮮魚
鰹・ホタテ・カンパチを、お醤油orちり酢でいただきました。
温物
お刺身をいただきながらの、お椀。
口取
サラダは、パパイヤのドレッシングでいただきました。
強肴
マグロと鮭をしゃぶしゃぶしていただきます。
御飯
デザートは、自家製ほうじ茶のアイスクリームでした。
最後に、静岡名産の深蒸し緑茶をいただいて、ディナー終了~!
せっかくのお料理の数々でしたが、
なんとか、お店のクローズの時間までに食べ終わろうと、
慌てていただいたのが勿体なかったです。
パートナーは「俺はこれくらいのスピードでもいい」と言っていましたが。。
とは言え、予約時間を守ることは最低限のマナー。
渋滞の影響があったとはいえ、申し訳なかったです。
↓は、お食事をいただいたお部屋です。
私たちの他、もう一つのテーブルも赤ちゃん連れでしたし、
途中、障子で仕切られたのですが、私たちの後ろ側のお席もファミリーでしたので、
小さな子ども連れがまとめられていた?ようです。
夜のロビー
ホテル内には、所々にお花のアレンジメント。
センスがいい~♡(花器も素敵♪)
夜景と、ガラスに反射したテラスがWで見えるのも、素敵な演出ですね♪
日本平ホテル 滞在記 - ⑤ へ続く・・・。