南行徳→行徳→妙典の順でお蕎麦屋さんをご紹介してまいりましたが、
お蕎麦シリーズ第4弾は、浦安のお蕎麦屋さん。
(4店とも東西線沿線ですので、お近くの方は是非♪)
食べログで高評価のお店です。
予想以上に若い職人さんが切り盛りされていらっしゃいました。
ランチタイムは、常連客らしき方々と私たち4人のスタート。
近頃の暑すぎる日に、冷た~い緑茶がスッキリと美味しい。
カウンター6席の他、奥にお座敷もありました。
数量限定のランチセットをオーダーしました。
出汁ごはんと小松菜のおひたし、そして天麩羅3種。
出汁ごはんは、おかわりもできます。
上に乗っている、きゅうりと茄子とミョウガを合わせたものが美味しくて!
ごはんはおかわりしませんでしたが、上に乗っているのだけ、おかわりしました。
天麩羅は、雪塩というパウダー状のお塩でいただきました。美味!
ざる蕎麦
ごはんをいただいたせいか、お腹も結構ふくれていたのですが、
そば粉を使用したデザートに惹かれ、オーダーしてみました。
蕎麦粉とあずきのクリームブリュレ
わらび餅は、味見♪
こちら自家製で、じゅる~んとした食感!
よくあるプルンではなく、”じゅるん”なんです。本物のわらび餅はじゅるんです!
デザートは、完全にわらび餅のWIN!!
今回は、お蕎麦よりも天麩羅が印象に残りました。
お蕎麦屋さんにしては、メニューも多く、天麩羅のコースもあるそうなので、
次回は天麩羅を目的に再訪したいです☆