食生活改善推進委員で研修に行きました。
場所は東京都千代田区大手町
「パソナグループ アーバンファーム」
天井に南瓜が生り・きゅうりが生り・トマトが生っていた
これらは、水耕栽培です
ビルの中で出来る農業とだそうです
稲わらがおだに掛かっていました。
これも室内で栽培したそうです
温度調整、光の工夫で
年に3回収穫が出来るとか
今は作っていないようです
これは食用ひまわりのスプライトです
ひまわりが食べられるの?
ちょっとびっくり
野菜工場があります
出来た野菜は会社のレストランで使うそうです。
農業というと、太陽の下で、太陽の恵みで
土の力で
と考えますが
人工的な環境で野菜などを作る
研究された光
植物が元気に育つように研究された液肥
そしてスタッフの愛情と情熱
促成栽培の野菜たちがいきいきと成長している
のにびっくりと感動
しかし、本当のところ
真髄がよく分からない?
場所は東京都千代田区大手町
「パソナグループ アーバンファーム」
天井に南瓜が生り・きゅうりが生り・トマトが生っていた
これらは、水耕栽培です
ビルの中で出来る農業とだそうです
稲わらがおだに掛かっていました。
これも室内で栽培したそうです
温度調整、光の工夫で
年に3回収穫が出来るとか
今は作っていないようです
これは食用ひまわりのスプライトです
ひまわりが食べられるの?
ちょっとびっくり
野菜工場があります
出来た野菜は会社のレストランで使うそうです。
農業というと、太陽の下で、太陽の恵みで
土の力で
と考えますが
人工的な環境で野菜などを作る
研究された光
植物が元気に育つように研究された液肥
そしてスタッフの愛情と情熱
促成栽培の野菜たちがいきいきと成長している
のにびっくりと感動
しかし、本当のところ
真髄がよく分からない?