夕食はうどんにする
いつまでも暑さが続き最近はご飯と納豆の取り合わせができないでいる
そこで茹でたモロヘイヤと刻み納豆、ぶなしめじの胡麻油炒め
これらを混ぜて乾めんをゆでて、深皿にうどんを入れ
上にモロヘイヤ、納豆、ブナシメジを混ぜたものを盛り
薄めた麺つゆをかけてみた。
美味しく食べられた。
夫にも好評だった。
写真を撮らないでしまったが
サラダうどんをイメージした創作料理になりました。
いつまでも暑さが続き最近はご飯と納豆の取り合わせができないでいる
そこで茹でたモロヘイヤと刻み納豆、ぶなしめじの胡麻油炒め
これらを混ぜて乾めんをゆでて、深皿にうどんを入れ
上にモロヘイヤ、納豆、ブナシメジを混ぜたものを盛り
薄めた麺つゆをかけてみた。
美味しく食べられた。
夫にも好評だった。
写真を撮らないでしまったが
サラダうどんをイメージした創作料理になりました。
でも暑いときはうどん、ソバがいいですよね。
簡単そうだからatukoさんのレシピで私も作ってみます。