自炊
威海は昨日から浜風が吹いて寒くなって来ましたが確実に春が近づいてきています。
昨年はバングラに行く機会が多く自炊する時間が無かったのですが、
先月今月と出張も少なく自炊をする余裕が出来ました。
そこで先日ジャスコで買った冷凍のめざしを焼くことにした。
コンロで焼くとうまく焼けないのでオープンで焼こうと思いダイヤルを目一杯高温に合わせた。
熱々のご飯にめざしの組み合わせで食べたい。
楽しみです・・
この気持は駐在員にしかわからないと思う
その内にオープンから煙が立ってきた。
いいようにめざしが焼けている感じです。
ご飯は炊けているので、後はめざしが焼きあがるだけです。
しかし・・
煙が異常に多い・・・・
めざしの匂いではない・・。
もしかして異常事態発生???
無残な炊飯器
めざしが焼けずに・・・・
炊飯器の底が焼けていた。
オープンの天外は高温になるんですか?
知らなかった。
4年間使った愛着のある炊飯器と涙ながらお別れです。
今日、新しい炊飯器(中国製)480元で買って来ました。
サービスで貰った米びつ(一人暮らしでは大きすぎます)
自炊されている方、魚を焼く前に家を焼いてしまいます。
オープンの上には何も置かないようにくれぐれも注意して下さい。
↑
自分のことでした(汗)。