私の部屋
丹東は午前中天気が良かったと思ったら午後からは黄砂。
こんな時、外に出ないでいる方が無難。
威海では、私の部屋の中の窓際にはいつも洗濯物が掛けてある。
洗濯物が乾いた順番から着用するのでたたむので合理的(^-^)/。
一人暮らしだから誰にも文句を言われない。
料理も自由に作り、味付けが悪くても誰に文句をいわれたことが無い、
自分で作り、自分で食べるから・・・・・、
最近‘’おひたし‘’に凝っている。
ほうれん草ば、ビタミン・ミネラル・食物繊維と栄養の宝庫。
手早くできる定番の一品で、その他の野菜でも出来ることを最近知った。
しかし、難点は・・・多く作りすぎてしまうこと。
残ったものは冷蔵庫に入れて何日も食べることになるのは辛いところです・・・・(×_×;)
野菜名は不明だがほうれん草より少し長い時間ゆでる。
私は外食より自炊派だが友達の誘いがあると外食が続くことがある。
料理は野菜炒めがメインで牛肉はめったに使わない。
今日の夕食はチャーハンとおひたし、キムチ、
独身生活、
自由ですがその反面侘しいものがあります。
いつもブログを楽しみにしています♪
中国で住んで居た時、私も時折寂しく侘しく感じることがありました。
そんな時は、同じ日本人女性の友人と飲んだりカラオケしたり、また、
市内循環バスの色んな路線を乗ってみたりしていました。
自炊されているのですね、チャーハンがすごく美味しそうです!
栄養のあるもの沢山食べて、明日もがんばりましょう~
なかなかマメですね。
食材は日本と似ているようで違うところが微妙ですが美味しければいいんですよね。
丹東との二重生活お疲れ様です。
わたしなんか出張時はご飯も洗濯も会社のオバちゃんまかせ。
どさくさにまぎれてパンツまで洗わせた事があるダメ人間です。
やっと仕事も落ち着いたのですが、出張が無くて必然的にネタが・・・
こんばんは、
そうなんですか瑛ままも中国に住んでいたのですか・・。
やっぱり寂しくなるときがありますね。
今日、丹東から帰ってきて早速たこマサニ行ってきました、やはり日本人と話をするのが一番です。
チャーハンは私の自慢の料理です(笑)
さん結構料理作っていますが、わんばぁだんさんには負けます。
自炊するのは美味しいとか不味いの問題ではなく家で食べれるのが一番いいことです。
私も選択掃除をするおばちゃんを雇おうかと考えているところです。
なんだかとってもよくわかります。
一人暮らしはどうしても食事が偏りがちですね。
私も下手の横好きで自炊派なのですが、野菜を採るためによくおひたしはつくります。
一人暮らしは気楽ですが寂しいものがありますね。
料理は私も下手ですが外食するよりはずっと良いです。