ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:外食 夜食:(一人で)

2019-02-06 22:22:22 | 12- 2019年の食事
家に近い駅まで帰ってきて、夕食は二人で外食。

嬉しいことがあって、僕は飲み過ぎました。

酔うと、食べるのと飲むのが止まらなくなる、という癖があり、
外食したのに、スーパーでかんぴょう巻きなんか買っちゃって、
帰ってからまた飲んだら、もっと食べたくなってしまい、



かんぴょう巻きは撮り忘れたが、これは記録している酔っ払い。

とにかく反省。


(翌朝2019/02/07記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食:抜き/軽食:ドトールで

2019-02-06 17:30:00 | 12- 2019年の食事


つまは、病院から昼食抜きを言い渡され、
僕は、仕事していて食べ忘れ、
そのまま出かけたので、夕方軽食をとった。

エスプレッソとワッフル ←ボク
ホットティーとなんかミューズリーを固めた棒みたいなもの ←フーさん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:小松菜のサラダ、ゴボウの味噌汁

2019-02-06 10:41:46 | 12- 2019年の食事


昨晩、がまんして残したブリ大根、
残してよかった、翌日がまた美味しい、

と、小松菜のサラダ(レモン果汁小さじ1弱、オリーブオイル小さじ1弱)
と、ゴボウの味噌汁(皮むきでスライスして鍋に)、
ゴボウはいつも皮ごと食べます、どこまでが皮かよくわからないので、
と、温泉卵

いつもながら地味〜な朝食、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする