ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:(家人作)麩の卵とじ と ニンジンサラダ

2019-02-25 22:22:22 | 12- 2019年の食事


2月14日に作ってくれた麩の卵とじ、
麩の中の方が、おからクッキーみたいだったのは、
失敗だったそうで、
リベンジだそうです。
麩がしっとりしてダシの味が染みこんでいました。



ニンジンサラダ、8人分くらいあって驚愕でしたが、
気がついたら食べていた、つまがほとんど、、、驚愕でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:トマトとピーマンのお浸し

2019-02-25 10:08:06 | 12- 2019年の食事


トマトとピーマンのお浸し
ダイコンの味噌汁
温泉卵

海苔

トマトに火が入りすぎてクシャクシャ
皮をむこうとしたら崩れそうになったのでやめた
チビトマトは最後の方で鍋に入れるのだった
久しぶりで忘れていた
失敗、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする