ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

2月26日朝食:惑わしの雑煮

2019-02-28 15:25:20 | 12- 2019年の食事


ダイコンと豆腐が、同じ大きさの角切りで入っている洋風スープの、雑煮です。

「さて、どれが豆腐で、どれがダイコンでしょう?」
と言いながらテーブルに出す。
全部を当てているとスープが冷めるので、
、、、だいたい一目瞭然だし、、、
だから、ただ聞いただけ、ということで。
玄米餅と。

つけ合わせは、
スープを作る時、プラス味にもなってくれたニンジン、
と、そのスープをくぐった小松菜1本。
_
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする