夕食はリクエストに応えます、
と、つまに言われ、
では、照り焼きチキンとキャベツの千切りをお願いします!
昔よく食べた照り焼きチキン弁当を、
急に食べたくなってしまったのだ。
でもあれは、とても味が濃かった、醤油と砂糖がたっぷり使われていて、
それによって、あの味が成り立っていた、
つまはこの料理をいったいどのように減塩で作り上げるのだろう?
難しいものを頼んで申し訳なかったかな?
などなど思いつつ、
でもワクワクドキドキで夕食を迎えたら、
出てきたのが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/c7935d5bf0c8e33c7badfe6cc6e7142b.jpg)
これ、、、。
ここまで薄い色の照り焼きチキン、、、、!
と、思ったら、
「え、焼き鳥って言われたかと思った。」
醤油はもちろん、塩もかかっていない、いつもの定番焼き鳥でした。
そうでしたか。
だからあの形、ネギもあったというわけだ。
頭を切りかえるのに、30秒ほどかかりましたが、
美味しかったです。
と、つまに言われ、
では、照り焼きチキンとキャベツの千切りをお願いします!
昔よく食べた照り焼きチキン弁当を、
急に食べたくなってしまったのだ。
でもあれは、とても味が濃かった、醤油と砂糖がたっぷり使われていて、
それによって、あの味が成り立っていた、
つまはこの料理をいったいどのように減塩で作り上げるのだろう?
難しいものを頼んで申し訳なかったかな?
などなど思いつつ、
でもワクワクドキドキで夕食を迎えたら、
出てきたのが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/c7935d5bf0c8e33c7badfe6cc6e7142b.jpg)
これ、、、。
ここまで薄い色の照り焼きチキン、、、、!
と、思ったら、
「え、焼き鳥って言われたかと思った。」
醤油はもちろん、塩もかかっていない、いつもの定番焼き鳥でした。
そうでしたか。
だからあの形、ネギもあったというわけだ。
頭を切りかえるのに、30秒ほどかかりましたが、
美味しかったです。