ダイコンを25〜30ミリくらいの厚さにカット、
ほんの少しのオイルと、無塩バターと、ローズマリーを入れたフライパンで、
じっくりと焼きました。
フタをして、弱火で片面10分、
ひっくり返してまた10分、
ここで火を強めて焼き目をつけたら、
焼き目のついた方を上にして、
白ワインをサラッと投入し、はねるので急いでフタをします、
また火を弱めて5分で完成。
大根おろし(鬼おろし)を散らして出来上がり。
好みで醤油を数滴。
付け合わせは家人作、
砂糖ゼロのニンジンのグラッセ、
バターとコショーだけで、本当に甘く仕上がります。
ニンジンは、かなり甘い野菜なのだと、この数年で知りました、、、、
食べ終わって気がついたら、
食べたおかず、ダイコンとニンジンだけだった、、、、