ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0804朝食:ナスピー・エッグ

2019-08-10 09:03:34 | 12- 2019年の食事


ナスとピーマンを微量のオイルで、味付けは黒コショーで炒める、
(ピーマンはタネも)
オイルが足りなくなったら足すのは白ワイン、
ひき肉を加えてまた炒める、

円形にしてタマゴを落としフタをしてグリル、出来上がり。
好みでトマトケチャップ。

トマトとフォカッチャとよく合いました、
、、、と思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする