ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:野菜いろいろ

2019-08-12 11:29:36 | 12- 2019年の食事


焼き椎茸のお浸し
ニンジンの超薄ダシ煮
ゴーヤのさっと茹で
ゴーヤのワタタネ焼き
厚揚げ焼き
焼きナスの味噌汁

(画像にないけれど)
温泉タマゴ

ジャコちょっと

ゴーヤのワタは、タネごとグリルで焼いた、
厚揚げを焼くとき一緒に。
よく火が通りおいしかった。
が、ときどき見ないとこげる、注意。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする