黒コショーとタイムをふった鶏モモを、
よく熱したフライパンに、皮下でのせて焼く。
・・・教えを守っています
皮がうっすら焼けた頃、
ハチミツに何日間か漬けておいた刻んだレモンピールを、
フライパンに足す。
鶏を裏返して焼く時は、下にレモンピールを敷くようにする。
鶏が焼き上がったらフライパンから出して、
そこに残ったたっぷりのオイルとレモンピールに、
赤ワインを入れて少し煮込み、
トマトケチャップをチョロッと入れて、
ソースの出来上がり。
・・・で、これは、まちがいです。
トマトケチャップを入れるのは、ハンバーグのソースを作る時だった。
鶏を焼くとき、ハチミツ漬けのレモンピールを使っているのに、
その上、そこにトマトケチャップを足したので、
ものすごく甘くなったです、ソース、、、 (ToT)
次回はケチャップではなくウスターソースをチョロッと。
と、
サラダ