仕事に行くと、頭も身体もシャキッとしますなぁ😄
はー。やっと目が覚めた❗️
今年も始動しましょう。
年末に漬けた漬物をそろそろ食べないとなぁ、と思っていた。
飛騨高山の名物という「漬物ステーキ」
TVで見たことがある。
よし。今夜はそれにしましょう😊
食べたことないけど。
想像で✌️

まず、鶏肉をバターで炒める。
焦げ目がいい感じ💕

水を切った漬物も炒め合わせる。
家の漬物だから売ってるものより塩味が薄い。
少し醤油を足してみる。

周りに卵を溶き入れて、

最後にかつお節❗️
こんな感じかな。きっとそうだ。
作ってからネットのレシピを見たら、鶏肉でなく豚の三枚肉だった。。。
岐阜の名物「ケイちゃん」のイメージがあったからかなぁ。
本当に高山の人がこういうものを食べてるかわからないけど、高山の居酒屋さんにはありそうだ🍶
漬物の旨味もあり、歯応えも良く、おいしかった💕
寒い日には、寒いところのお料理が合いますね😊
今日、一都三県にコロナウィルスに対応する緊急事態宣言が出された。
自分自身は、今まで通りやれることを全てやっていくだけだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます