
先日教えていただいた「小松菜と豚肉の炒め物」を今夜作りました♪
小松菜がたくさんあるのに、彩りとして更にニンジンとモヤシを加えてみました😄
・豚肉に塩ひとつまみと片栗粉大さじ1を加える
・合わせ調味料
さとう、醤油 大さじ1杯半ずつ
酒、酢 大さじ1杯ずつ
片栗粉 小さじ1/3杯
・豚肉の両面を焼き、焼き色がついたら野菜を加える
・火が通ったら、合わせ調味料を入れる
・勝手にアレンジで、ラー油とごま油を最後に少し入れてみた!
反省点:ちょっと火を入れ過ぎたかなー。
もう少し前に、火を止めればよかった。
夫には好評だったよ😄
肉も入るし、おかずにぴったりの味つけだった。
ご教示ありがとうございました。
クラシック音楽と旅がお好きで、地元の名士的な、品の良い知人がいる。
(またの名はMr.タンバリン😄)
(以前演奏の手伝いをしていただきました)
夕方、その方と近所のカフェで会って、一緒にお茶をいただいた☕️
旅の思い出の話、音楽の話。
さすがに詳しくていらっしゃるので、
話が尽きず、楽しい時間だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます