しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

小松菜と豚肉の

2025-02-19 21:49:00 | 庭の楽しみ



先日教えていただいた「小松菜と豚肉の炒め物」を今夜作りました♪

小松菜がたくさんあるのに、彩りとして更にニンジンとモヤシを加えてみました😄

・豚肉に塩ひとつまみと片栗粉大さじ1を加える

・合わせ調味料
 さとう、醤油 大さじ1杯半ずつ
 酒、酢    大さじ1杯ずつ
 片栗粉    小さじ1/3杯

・豚肉の両面を焼き、焼き色がついたら野菜を加える

・火が通ったら、合わせ調味料を入れる

・勝手にアレンジで、ラー油とごま油を最後に少し入れてみた!

反省点:ちょっと火を入れ過ぎたかなー。
 もう少し前に、火を止めればよかった。

夫には好評だったよ😄
肉も入るし、おかずにぴったりの味つけだった。

ご教示ありがとうございました。  



クラシック音楽と旅がお好きで、地元の名士的な、品の良い知人がいる。
(またの名はMr.タンバリン😄)
(以前演奏の手伝いをしていただきました)

夕方、その方と近所のカフェで会って、一緒にお茶をいただいた☕️

旅の思い出の話、音楽の話。
さすがに詳しくていらっしゃるので、
話が尽きず、楽しい時間だった。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気に入りの | トップ | ユニフォーム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿