しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

抜き菜

2024-11-15 21:02:00 | 庭の楽しみ



大根の抜き菜の季節ですなぁ。

こういうのが何よりの家庭菜園の贅沢だよね✨✨

さっと湯通ししてから粗く刻み、油で炒めるとカロテンが吸収しやすくなるかと思い、私はそうしている。

塩味、醬油味、その日の献立によって、味つけは変える。




パイシートを出してきて、ブルーベリーパイを作ったよ。

挟んで、オーブンで焼いただけです。


夫も喜んでくれた。
よしよし😊







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコ足ハンガー | トップ | 熱い紅茶で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿