豚バラ肉スライスの簡単煮込み」
【材料】2人前
豚バラ 8枚
むき栗 6粒
プルーン 4粒
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ
はちみつ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
1.豚バラは塩、こしょうで下味をし、くるくる巻いて、小麦粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。一度取り出す。
3.そのフライパンに玉ねぎ、にんにくを加え炒める。
4.ブルーン、栗、はちみつ、白ワインを加えて煮込む。
◎お皿に盛りつけて、ボナペティ!
※むき栗は火入れして渋皮をむいた状態で売られているものを使用しています。

