W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
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ソーセージ 「食欲をそそる切り方教えます」

2007年09月11日 | TOWN
 ソーセージといえばちょっとしたおつまみや弁当のおかずに重宝されている。いつも買物にいくスーパーマーケットでは売り場に大きなディスプレイが作られていた。
この切り方を飾り切り(ぎり)と呼ぶらしい。見ればいろいろな動物が多い、見るからに手が込んでいて食べるのが惜しいくらい。いまの子供たちは至れり尽くせりの親の庇護を受けて育っている。でもこういうのは食育とは言わない。先ほど肉の加工で社会的な問題があったばかり、我々はメーカーを信用する以外ない、それにしてもおいしい国産牛はどうしてこんなに値段が高いのだろう。

コメント (4)
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