ここはいつも買い物をするスーパーの魚売り場、なじみのお兄さんがいればいろいろと教えてくれるのだが、きょうも沢山の旬の魚が並んでいる。珍しいのは小型ではあるがマンボウさすがに非売品と書いてある、次に目をひくのがシイラに今が旬のサワラ、それにスズキにツバス、タチウオにカマス、そしてホウボウにタイ、アオリイカにコウイカ、そして冬の定番、マツバカニにセコカニと色とりどり。イワシやカレイやサンマは向かいのケースの中だ。魚は好物だがこれだけあればさすがに迷う。夕食に頂いたのはサワラの切り身の塩焼きであった。マンボウはどんな料理法でいただくのかそしてどんな味がするのか知りたい。
https://www.youtube.com/watch?v=-k-7mEyPkR0&t=34s ☜今朝のシエアは湖の町・イタリア共和国ヴェネト州ペスキエーラ・デル・ガルダ、の街を挙げてのフラシュ・モブです。