こんにちは。
このまま怠惰を続けたら登山を楽しめなくなるので自炊を楽しむことにしました。
使うのはバーナーとクッカー、メスティンなど。
災害対策のためにもSOTOのウインドマスターとmont-bellのクッカーを購入しました。ウインドマスターには着火装置が着いていますが予備のライターは必須です。
購入したのは今年の正月。
バーナーはJETBOILスタッシュを持っているのですがとにかく出力が弱い。(1134k)
それと最近シェラカップを買いました。
一合のメモリがあるのが素敵。
和風パスタを作ります。
パスタとしめじを茹でます。
青じそ
そして塩昆布を投入して完成。
めっちゃ美味しく出来たからまたリピートする。今度はバター少し多めにしよう。
メスティンの底が少し焦げたけどどんまい。
メスティンの底にクッキングペーパーを敷くやり方もあるみたいだから今度試してみよう。
この数ヶ月、自炊などする気力もなく週6日でマクドナルド(それもビッグマックとサムライマックの計2個)を食べ続けるという怠惰をした結果、体重はそんなに増えなかったけどお腹周りの肉が気になり始めたのでさ。
このまま怠惰を続けたら登山を楽しめなくなるので自炊を楽しむことにしました。
使うのはバーナーとクッカー、メスティンなど。
災害対策のためにもSOTOのウインドマスターとmont-bellのクッカーを購入しました。ウインドマスターには着火装置が着いていますが予備のライターは必須です。
購入したのは今年の正月。
家で2〜3度試しに使ってみたがまだアウトドアでは使えてない。
バーナーはJETBOILスタッシュを持っているのですがとにかく出力が弱い。(1134k)
専用のクッカーを使っての使用は最強だけど他のクッカーを使っての調理はかなり厳しいと思う。
ちなみにSOTOウインドマスターは2800kです。
それと最近シェラカップを買いました。
一合のメモリがあるのが素敵。
父親の生まれた新潟県産だから縁を感じた。
和風パスタを作ります。
パスタとしめじを茹でます。
アウトドアで茹で汁を捨てないように茹で時間と水の量を計ります。
良い感じで茹で上がった。
チューブのバター
松茸のお吸い物のもと
良い感じで茹で上がった。
チューブのバター
松茸のお吸い物のもと
青じそ
そして塩昆布を投入して完成。
めっちゃ美味しく出来たからまたリピートする。今度はバター少し多めにしよう。
メスティンの底が少し焦げたけどどんまい。
メスティンの底にクッキングペーパーを敷くやり方もあるみたいだから今度試してみよう。
これらの道具を使いこなせないと災害時に困るから勉強するわ。
ケセラセラ☆
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