グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

米麹

2013-01-19 20:14:50 | ハンドメイド
今日のティータイム
スターバックスのコーヒーにホットミルクを泡立てて~カプチーノに♪

       

絵を描くのってどうするのかしら?

ほんのりとしたミルクの甘さとコーヒーのほろ苦さでホッと一息できました(^^)v


* * * * * * * * * * * * * * * * 


久しぶりにメイパパとドライブ~
実は、来月に味噌の仕込みをするため
使用する米麹の製造元卸のお店に予約をするためにお出かけしました。

香住にある「森新屋」さん、創業は明治時代から~
みそに使用すると言えば、米麹をバラして販売してもらえます。

       

こんな商品があります~
“へしこ”がとっても人気だそうです。

       

甘酒も冷凍で販売されており、欲しい分だけカップに入れてレンジでチン!
ってお手軽に飲める方法も教えてもらいました(^^)v
塩麹の販売もあります!


大豆を持ち込めば、みそを作ってもらうこともできます♪

  

赤飯がとっても美味しくて大好評だそうです。
一度食べたら忘れられないほど美味しいと聞き、
食べてみたくなりました(^^)/
もち米にもこだわっておられ、大豆はホクホクして甘~いそうです。
どうです~食べたくなってきたでしょう?
予約が必要ですよ♪

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする