グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

大根の佃煮風

2013-01-21 20:45:34 | グルメ
大根としょうがを使って~「大根の佃煮風」を作りました!
以前に、職場のHちゃんのお母様から頂いたレシピですが、重宝しています~ありがとうございます。

まず、大根を4つ切りの薄切りにして塩をふり、一晩おきます

       

煮汁の中に水分を絞った大根を入れて煮ます

       

この間にいろいろと行程がありますが・・・省略

さあ出来上がりましたよ~!

       

煮汁と大根を分けて冷蔵庫へ
水が入っていないので
冷蔵庫に入れておくと1年位は保存できるそうです(^^)v

煮汁は魚を煮るときに使うとGood!
ということで、そのまま煮汁を使って晩御飯はハタハタを煮ました♪

       

圧力鍋で骨まで軟らかくなったのはいいですが、
ちょっと味が濃くなりすぎたみたいです。
今度は少し薄めてから使いましょう♪

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする