大根としょうがを使って~「大根の佃煮風」を作りました!
以前に、職場のHちゃんのお母様から頂いたレシピですが、重宝しています~ありがとうございます。
まず、大根を4つ切りの薄切りにして塩をふり、一晩おきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/71/6af9ce81a95be0ac5724aa5fa7352a66.jpg)
煮汁の中に水分を絞った大根を入れて煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/5a28bf2ab1a2c88c97930f8423c26f26.jpg)
この間にいろいろと行程がありますが・・・省略
さあ出来上がりましたよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/40/7dd271a2fe4ec21195719b7070e1ff2e.jpg)
煮汁と大根を分けて冷蔵庫へ
水が入っていないので
冷蔵庫に入れておくと1年位は保存できるそうです(^^)v
煮汁は魚を煮るときに使うとGood!
ということで、そのまま煮汁を使って晩御飯はハタハタを煮ました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f4/ac6abd9c4f72da2b1c9ef0814712d8a2.jpg)
圧力鍋で骨まで軟らかくなったのはいいですが、
ちょっと味が濃くなりすぎたみたいです。
今度は少し薄めてから使いましょう♪
最後に、ポチッとしてね
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/64/08e80ed8ddccba0f6b04ca2b0516e5c7.png)
以前に、職場のHちゃんのお母様から頂いたレシピですが、重宝しています~ありがとうございます。
まず、大根を4つ切りの薄切りにして塩をふり、一晩おきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/71/6af9ce81a95be0ac5724aa5fa7352a66.jpg)
煮汁の中に水分を絞った大根を入れて煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/5a28bf2ab1a2c88c97930f8423c26f26.jpg)
この間にいろいろと行程がありますが・・・省略
さあ出来上がりましたよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/40/7dd271a2fe4ec21195719b7070e1ff2e.jpg)
煮汁と大根を分けて冷蔵庫へ
水が入っていないので
冷蔵庫に入れておくと1年位は保存できるそうです(^^)v
煮汁は魚を煮るときに使うとGood!
ということで、そのまま煮汁を使って晩御飯はハタハタを煮ました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f4/ac6abd9c4f72da2b1c9ef0814712d8a2.jpg)
圧力鍋で骨まで軟らかくなったのはいいですが、
ちょっと味が濃くなりすぎたみたいです。
今度は少し薄めてから使いましょう♪
最後に、ポチッとしてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/64/08e80ed8ddccba0f6b04ca2b0516e5c7.png)