大根としょうがを使って~「大根の佃煮風」を作りました!
以前に、職場のHちゃんのお母様から頂いたレシピですが、重宝しています~ありがとうございます。
まず、大根を4つ切りの薄切りにして塩をふり、一晩おきます

煮汁の中に水分を絞った大根を入れて煮ます

この間にいろいろと行程がありますが・・・省略
さあ出来上がりましたよ~!

煮汁と大根を分けて冷蔵庫へ
水が入っていないので
冷蔵庫に入れておくと1年位は保存できるそうです(^^)v
煮汁は魚を煮るときに使うとGood!
ということで、そのまま煮汁を使って晩御飯はハタハタを煮ました♪

圧力鍋で骨まで軟らかくなったのはいいですが、
ちょっと味が濃くなりすぎたみたいです。
今度は少し薄めてから使いましょう♪
最後に、ポチッとしてね
↓

以前に、職場のHちゃんのお母様から頂いたレシピですが、重宝しています~ありがとうございます。
まず、大根を4つ切りの薄切りにして塩をふり、一晩おきます

煮汁の中に水分を絞った大根を入れて煮ます

この間にいろいろと行程がありますが・・・省略
さあ出来上がりましたよ~!

煮汁と大根を分けて冷蔵庫へ
水が入っていないので
冷蔵庫に入れておくと1年位は保存できるそうです(^^)v
煮汁は魚を煮るときに使うとGood!
ということで、そのまま煮汁を使って晩御飯はハタハタを煮ました♪

圧力鍋で骨まで軟らかくなったのはいいですが、
ちょっと味が濃くなりすぎたみたいです。
今度は少し薄めてから使いましょう♪
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