“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

“シェフの美食の集い”の巻

2015-11-25 | お酒と肴

チョット前の出来事。
妹と一緒に某ホテルのイベントに参加
その名も“シェフの美食の集い”
格式高いホテルの上に“美食の集い”という名のイベントに
参加する自分自身が 妙にな恥ずかしく  なんだかクスグッタイやぁ
まずは何を着ていけばいいか? 迷う。。。と いうか
着て行ける服装が見当たらないぞぉタラ~。
失礼のない程度の装いをするのが精一杯ですわッ
食前酒が「プロセッコ」 

では「プロセッコ」で乾杯
プロセッコという名前のブドウから造られるイタリアのスパークリングワイン
この優しい黄金色の泡が夜景にマッチして
贅沢女子会スタート

(左)色々なフルーツとイタリア産生ハムのサラダ仕立て キャビア添え
 
帆立貝のソテーとパルメザン入りのリゾット バジル風味のトマトのソース(右)

 
(左)鮑の柔らか煮とフォアグラを入れたコンソメソース
 
のどぐろのロースト ブールブランソース(右)

(左)国産牛フィレステーキ トリュフソース
 
サバランとアイスクリームフルーツ添え(右)

チーズ
がついていたためワイン好きの妹におまかせして
ワインも頂きましたぁ
鮑、のどぐろ、なので白ワイン「グラン バトー ボルドー ブラン」
国産牛フィレステーキや濃厚チーズ、なので赤ワイン
コロンビアヴァレー「シャトー サン・ミッシェル メルロー」
写真に収められず...。反省
 
この日は某ホテル最上階レストラン頂いたため
辺りには夜景を邪魔する高い建物がない状態
天気もマズマズだったので 夜景も楽しめた上に
花火まで上がり ロマンティックな一夜
チョットだけ女子力がアップした気がするぅう・ふ・ふ
期間限定の女子力アップではあるけれど
アラフォーという現実に負けず
ロマンティックな乙女部分は持っていたいかなぁ
スポンサーとなってくれたお母様。
どうもありがとうございます。ご馳走様でした。


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