粘りがある乳酸菌になってしまった・・・
米のとぎ汁乳酸菌をご飯に入れて炊いています。
その乳酸菌入りのご飯をペットボトルに入れて
黒砂糖、塩を入れてベランダーに置いていた。
2回ほど札幌に行ったりして、帰ってきて、
パートに出かけたりして・・・
グレープおばさんがいない間、
夫がキャップの蓋を開けたりしてくれてた。
このご飯乳酸菌の事を忘れていた・・・
今日、ベランダに置いているのを見て
飲もうと思った。
コップに注ぐとデロデロに粘りが・・・
おかしくなったかと思いPH試験紙を入れてみたら
PHは、3~4の間ですた。
改めてお皿に注いで~
・・・・
粘りがあります。
まるで鼻水のようだガヤ~
PHは、3~4の間のオレンジです~
写真では、黄色に見えますが、オレンジ色です。
・・・
・・・勇気が要ります・・・
飲むには勇気が・・・
鼻水のようなネバネバのこの乳酸菌・・・
で、
PHを計った後の乳酸菌を飲んでみた・・・
不味くはないが・・・
かなり酸っぱいです・・・
ピリピリ感はない・・・
明日の朝、グレープおばさんの
お腹の調子はどうなっているのか?・・・
人体実験ダ~ガス~
米のとぎ汁乳酸菌をご飯に入れて炊いています。
その乳酸菌入りのご飯をペットボトルに入れて
黒砂糖、塩を入れてベランダーに置いていた。
2回ほど札幌に行ったりして、帰ってきて、
パートに出かけたりして・・・
グレープおばさんがいない間、
夫がキャップの蓋を開けたりしてくれてた。
このご飯乳酸菌の事を忘れていた・・・
今日、ベランダに置いているのを見て
飲もうと思った。
コップに注ぐとデロデロに粘りが・・・
おかしくなったかと思いPH試験紙を入れてみたら
PHは、3~4の間ですた。
改めてお皿に注いで~
・・・・
粘りがあります。
まるで鼻水のようだガヤ~
PHは、3~4の間のオレンジです~
写真では、黄色に見えますが、オレンジ色です。
・・・
・・・勇気が要ります・・・
飲むには勇気が・・・
鼻水のようなネバネバのこの乳酸菌・・・
で、
PHを計った後の乳酸菌を飲んでみた・・・
不味くはないが・・・
かなり酸っぱいです・・・
ピリピリ感はない・・・
明日の朝、グレープおばさんの
お腹の調子はどうなっているのか?・・・
人体実験ダ~ガス~