野菜豆(モロッコ)です。
昨日の野菜豆を撮った写真デス~
野菜豆は上の方団子状態になっているので~
収穫しました。
これ以上に収穫し、近所のかたに貰って頂きました。
グレープおばさんは、野菜豆を油炒めするのが好きです。
このように~
油をひいて野菜豆を炒めて
柔らかくなったら~
砂糖、醤油で好みの味に味付けして~
今日は、鰹節をまずして出来上がり~
とてもシンプルです。
薩摩揚げを短冊に切って炒めるのも美味しいデス。
野菜豆の豆
野菜豆のサヤが膨らむと豆が出来ます。
そのままサヤがカランカランになるまで置いとくと~
豆になります。
野菜豆を煮豆にすると美味しいのです~
お味は金時豆に似ていますデス~
野菜豆の煮豆です。
金時豆より大きいと思いますデス~
お皿に野菜豆を載せました。
左は煮る前の野菜豆です。
右は煮豆にした野菜豆です。
今日は昼過ぎに仕事でした。
我が家の胡瓜の病害について
家庭菜園に詳しい、
事務所のKさんに相談したら~
グレープおばさんの胡瓜は病気ではないらしい・・・
ガビ~ンビ~ン~~~
今はテンション下がり気味
昨日の野菜豆を撮った写真デス~
野菜豆は上の方団子状態になっているので~
収穫しました。
これ以上に収穫し、近所のかたに貰って頂きました。
グレープおばさんは、野菜豆を油炒めするのが好きです。
このように~
油をひいて野菜豆を炒めて
柔らかくなったら~
砂糖、醤油で好みの味に味付けして~
今日は、鰹節をまずして出来上がり~
とてもシンプルです。
薩摩揚げを短冊に切って炒めるのも美味しいデス。
野菜豆の豆
野菜豆のサヤが膨らむと豆が出来ます。
そのままサヤがカランカランになるまで置いとくと~
豆になります。
野菜豆を煮豆にすると美味しいのです~
お味は金時豆に似ていますデス~
野菜豆の煮豆です。
金時豆より大きいと思いますデス~
お皿に野菜豆を載せました。
左は煮る前の野菜豆です。
右は煮豆にした野菜豆です。
今日は昼過ぎに仕事でした。
我が家の胡瓜の病害について
家庭菜園に詳しい、
事務所のKさんに相談したら~
グレープおばさんの胡瓜は病気ではないらしい・・・
ガビ~ンビ~ン~~~
今はテンション下がり気味