一年前に作った手前味噌です。
前回作った手作り味噌も
とうになくなりまして・・・
一年しか経っていないけど樽から開けます~
作ったらこうして日付を書きます~
麹を2倍入れて作った味噌・・・
蓋を開けるのが・・・
毎度のことだけど・・・
怖いんだわ~・・・
塩を重し代わりに載せています
隙間から見える味噌か・・
カビか・・・・・・
・・・
味噌?
カビ?
・・ぽい
・・・・・
・・
・
今日は
もう、
遅いから・・・
明日にするか・・・
終います・・・
明日・・・
樽の・・・
味噌を・・
見ます・・・
ps:新型コロナウイルス・・・
何でこんな変なものが流行るんだろう・・・
こんなものはやらなくても良いのに
冬将軍じゃないけど
そこまで来てるような予感・・・
60歳以上は危ないって言ってたなぁ・・・
この手作り味噌で免疫アップしなければ・・・