梅味噌漬けの作り方(梅ドッレシング)
梅が店頭に並ぶ季節になりました。
梅はとても体に良いので
梅味噌を作ることにしました。
寝かせる期間は6ヶ月以上ですが
色々と活用できるので作ることにしました。
作り方は動画に載せました。
大失敗もありますが・・・
グレープおばさんのことデスので
そのまま載せました
梅が店頭に並ぶ季節になりました。
梅はとても体に良いので
梅味噌を作ることにしました。
寝かせる期間は6ヶ月以上ですが
色々と活用できるので作ることにしました。
作り方は動画に載せました。
大失敗もありますが・・・
グレープおばさんのことデスので
そのまま載せました
どんな味なんだか全く分かりませんが、何に使うのかも想像出来ませんデス〜
もろきゅうとか、冷奴の上に乗せるとか(くらいしか出てこない)・・・料理の調味料として使えるのかも不明
一番いいのは実際に作ってみることなんでしょうけど今引越し準備で忙しいのでムリっぽいので、使用法を教えてくだされ〜
あと味噌によっても変わるんでしょうね、米味噌、麦味噌、豆味噌…どれがいいのかな〜
梅干し作りを失敗するとよくないことが起きると聞いてから恐ろしくて作れないでいます。(^^;)
梅酒はおとんが作ります。今年もぐれーぷおばさんの横で作っていました。
梅と味噌の組み合わせビックリですよね~
お肉にも合うし、野菜にも冷や奴にも合いますデスよ
手作りのドレッシングは最高だと思います。
作り方は簡単で梅干しの作り方と比べると簡単だと思います。
酒場の常連さん、どちらに引っ越しなんでしょうか?・・・・