「おが屑&米糠堆肥?」の温度が
今見たら
最高温度を・・・更新・・・
56度・・・
昼間は40~43度だった。
夕方野菜くずを入れたときに
米糠にまぶして入れたんだよね・・・
昨日は、柿の皮とサツマイモの皮を
米糠にまぶして入れた・・・
カボチャの種が目立ちますデス・・・
何有荘さんから、段ボール堆肥で教わったとき
カボチャの種は、バリアを張っているので分解されないって~
入れない方がよいと教わった・・・
種を取り除いたはずだったんだけど・・・
もう~~
大量に入れちゃってるよ~~~
カビくさい匂いはしなくなった。
箱を取り替えたせいなのか・・・
それとも、50度以上に成って
悪い黒かびの菌が死滅したのか・・・
匂いは、最初の頃の甘酸っぱいリンゴのような香りはしない。
木・・・
・・・
木の朽ちたような・・・
匂いに似てるような・・・
・・・
木に関係しているような・・・
匂い・・・
表現の仕方がわからんデス~~~
おが屑&米糠堆肥?・続9・・・(^^;)
今見たら
最高温度を・・・更新・・・
56度・・・
昼間は40~43度だった。
夕方野菜くずを入れたときに
米糠にまぶして入れたんだよね・・・
昨日は、柿の皮とサツマイモの皮を
米糠にまぶして入れた・・・
カボチャの種が目立ちますデス・・・
何有荘さんから、段ボール堆肥で教わったとき
カボチャの種は、バリアを張っているので分解されないって~
入れない方がよいと教わった・・・
種を取り除いたはずだったんだけど・・・
もう~~
大量に入れちゃってるよ~~~
カビくさい匂いはしなくなった。
箱を取り替えたせいなのか・・・
それとも、50度以上に成って
悪い黒かびの菌が死滅したのか・・・
匂いは、最初の頃の甘酸っぱいリンゴのような香りはしない。
木・・・
・・・
木の朽ちたような・・・
匂いに似てるような・・・
・・・
木に関係しているような・・・
匂い・・・
表現の仕方がわからんデス~~~
おが屑&米糠堆肥?・続9・・・(^^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます