前回おが屑と米糠で乳酸菌を作った。
で、乳酸菌になった・・・
でも、ふっと思った。
乳酸菌になったのは米糠を入れたからかもしれないと・・・
米糠は乳酸菌の宝庫・・・
・・・おが屑と米糠で作った乳酸菌は、
おが屑乳酸菌にはならないと・・・
おが屑と黒砂糖で乳酸菌を作ろうと・・・
500のペットボトルに
おが屑を入れて黒砂糖を入れて培養した。
そのことをおが屑の活用・・・?続・・2の記事に載せている。
で、その結果です。
おが屑と黒砂糖で培養した乳酸菌です。
5日目で乳酸菌になりました。
発泡もしなくておとなしいです~
温度が低いせいで、おとなしいんでしょうね。
でも、乳酸菌だと思います(^o^)
で、乳酸菌になった・・・
でも、ふっと思った。
乳酸菌になったのは米糠を入れたからかもしれないと・・・
米糠は乳酸菌の宝庫・・・
・・・おが屑と米糠で作った乳酸菌は、
おが屑乳酸菌にはならないと・・・
おが屑と黒砂糖で乳酸菌を作ろうと・・・
500のペットボトルに
おが屑を入れて黒砂糖を入れて培養した。
そのことをおが屑の活用・・・?続・・2の記事に載せている。
で、その結果です。
おが屑と黒砂糖で培養した乳酸菌です。
5日目で乳酸菌になりました。
発泡もしなくておとなしいです~
温度が低いせいで、おとなしいんでしょうね。
でも、乳酸菌だと思います(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます