おが屑で・・・?

2013-12-11 21:46:25 | 乳酸菌
前回おが屑と米糠で乳酸菌を作った。
で、乳酸菌になった・・・

でも、ふっと思った。
乳酸菌になったのは米糠を入れたからかもしれないと・・・
米糠は乳酸菌の宝庫・・・
・・・おが屑と米糠で作った乳酸菌は、
おが屑乳酸菌にはならないと・・・

おが屑と黒砂糖で乳酸菌を作ろうと・・・


500のペットボトルに
おが屑を入れて黒砂糖を入れて培養した。

そのことをおが屑の活用・・・?続・・2の記事に載せている。

で、その結果です。






おが屑と黒砂糖で培養した乳酸菌です。







5日目で乳酸菌になりました。
発泡もしなくておとなしいです~
温度が低いせいで、おとなしいんでしょうね。
でも、乳酸菌だと思います(^o^)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿